Mouse de Queso
La receta del mouse de queso siempre te puede sacar del apuro si quieres impresionar a alguien con un rico postre. Es muy fácil de hacer y su delicado sabor hace que tus comensales quieran otra porción. La lima rallada puede combinar muy bien con este postre.
Ingredientes
1 litro de nata liquida
8 quesitos el caserio
tarrina queso philadelfia
4 cucharadas soperas de azúcar
Procedimiento
Paso 1: Poner al fuego la nata liquida, los quesitos, el queso philadelfia y el azucar.
Paso 2: Cuando empiece a hervir, se retira del fuego.
Paso 3: Luego le pasas la batidora para que no quede grumos.
Paso 4: Se reparte en copas.
Paso 5: Se deja enfriar en el frigorifico
Torta Alemana
El sabor único y la suave consistencia de la torta alemana son la garantía de su éxito. Esta torta alemana hay que cubrirla con glacé de chocolate y acompañarlo con vino oporto.
Ingredientes:
Torta
200g de manteca
200g de azúcar
4 yemas
Ralladura y jugo de ½ limón
200g de harina
2 cditas de polvo de hornear
2 claras
Relleno
2 yemas
150g de azúcar
50g de fécula de maíz
500cc de leche
150g de manteca
100g de azúcar impalpable
4 barritas de chocolate blando
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema.
Añadir las yemas. Batir 8 minutos mas.
Agregar la ralladura y el jugo de limón; tamizar la harina y el polvo de hornear. Mezclar.
Incorporar cuidadosamente las claras batidas a nieve.
Dividir la preparación en 2 partes.
En una tortera enmantecada y enharinada, cocinar cada capa por separado en horno moderado.
Desmoldar y dejar enfriar.
Unir las capas con crema de chocolate y cubrirla con glace de chocolate.
Relleno: Crema de chocolate.
Mezclar todos los ingredientes menos la manteca y batir bien. Poner al fuego y revolver constantemente.
Retirar y añadir la manteca poco a poco.
Volver a mezclar.
Strudel de Manzana
Ingredientes Relleno1kg de manzanas de cáscara verde
1 taza de sémola½ taza de almendras molidas
50 gramos de manteca derretida a baño María
3 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela
3 cucharadas de azúcar
1 taza de pasas de uva
Preparacion:
Dorar la sémola y las almendras en la manteca y distribuirlas sobre la masa en forma pareja sin llegar a los bordes.Pelar, quitar las semillas a las manzanas y cortarlas en forma de gajos bien finas.
Mezclarlas con el ron, la canela, el azúcar y las pasas.
Volcar esta mezcla sobre la masa.
Levantar el repasador de los dos lados para hacer que la masa se enrolle suavemente.
Con cuidado tomar con ambas manos el arrollado y ponerlo en una placa para horno untada con manteca.
Pintar con leche y cocinar 40 minutos en horno apenas moderado.
Se puede servir caliente o tibio espolvoreado con azúcar impalpable
Ternera asada a la francesa
Ingredientes
- 1kg solomillo de ternera en un trozo
- 500 g de champiñones
- 1 vaso de leche evaporada (ideal)
- 100 g de mantequilla
- sal y pimienta
- 2 cebollas pequeñas
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de harina
- 1 copita de cognac
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- nuez moscada
1. Limpiar los champiñones y las cebollas. Cortarlos juntos en rodajas y rehogarlos en una sarten hasta que se absorba el líquido que desprendan. Luego pasar por la batidora.
2.Preparar un bechamel con el resto de la mantequella, la harina y la leche evaporada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar con el puré de champiñones.
3.Salpimentar elsolomillo y dorarlo en una sartén con el aceite. Flambearlo con el cognac, bajar el fueto y cocer durante 25 minutos. Retirar la carne, cortarla en rodajas y colocar en una fuente.
4.Añadir el vinagre al jugo de cocción de la tenera, dejarlo reducir y agreagar el puré de champiñones. Calentar durante unos minutos, verter sobre la carne y servir.
Seda de limon y frutos rojos
Ingredientes
- Yogurt natural
- Leche condensada
- Jugo de limón
- Fresas
- Frambuesas
- Moras
Preparación
Mezclar el yogurt con la leche condensada y el jugo de limón con cantidades al gusto.
poner las frutas en una copa o molde y vaciar la mezcla, decorar con malvaviscos, chocolates, nueces o coco
Choco Flan
Ingredientes pastel
1/2 taza de cajeta (120ml)
260gr de harina para pastel de chocolate
2 huevos
1/2 taza de leche evaporada
1/2 de nuez picada (50gr)
Ingredientes flan
1 taza de leche condensada
1 taza de leche evaporada
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Modo de preparación pastel:
Horno precalentado a 200°C
Engrasar y enharinar un molde para pastel y cubrirlo con la cajeta.
Aparte, mezclar en la batidora el resto de los ingredientes hasta desintegrarlos.
Vierte el molde y prepara.
Modo de preparación:
Licua la leche condensada y la leche evaporada con el resto de los ingredientes.
Vacíalo sobre la preparación del pastel y tápalo con papel aluminio: hornea a baño Maria durante 1 hora.
Retira del horno, déjalo enfriar, desmóldalo y sirve